- Bhaji o Aloo Bhujia es un plato típico de la india, sobre todo de la parte norte del país. Es una especie de aperitivo de cebollas y patatas fritas. Existen un sinfín de recetas a lo largo de la India.
Se suele tomar como acompañamiento de otros alimentos, pero se ha hecho muy popular en la India como aperitivo que se toma sólo. La receta básica es muy sencilla, consiste en picar unas cebollas y rebozarlas en harina de arroz o harina de garbanzos (a menudo se le incluyen algunas hierbas) y se ponen a freír hasta que cobran un color dorado.
Os pongo la receta original, que yo utilicé pero podéis adaptar los ingredientes y variarla.
INGREDIENTES PARA: BHAJI DE CEBOLLA
1 Cebolla grande +/- 225 gr
85 gr de Harina de Garbanzo
1 Huevo
1 Yogurt Griego
1 cucharada de Zumo de Limon
1 cucharadita de Sal
2 cucharadita de Garam Masala
2 cucharadita de Hojas secas de Fenugreek
1/2 cucharadita de Chile en polvo (Opcional)
INGREDIENTES PARA: SALSA DE YOGURT Y MENTA
Hojas de Menta Fresca
2 Yogurt Griego
1/2 cucharadita de Chile en polvo (Opcional)
1/2 cucharadita de Garam Masala (Opcional)
1 cucharadita de Azucar
1/4 cucharadita de Polvo de Mango
PREPARACION DE LOS BHAJI DE CEBOLLA
En un bowl, batimos el huevo y despues añadimos el resto de ingredientes excepto la harina de garbanzo y la cebolla
Añadimos a la mezcla la harina y mezclamos muy bien.
Mientras reposa un poco el rebozado cortamos la cebolla. Si fuera una cebolla entera, la cortamos por la mitad, y despues cada mitad en 2 cuartos y luego en tiras de unos 4 mm de ancho. Deben quedar unas tiras de uns 2,5 cm mas o menos.
Incluimos a la mezcla la cebolla y mezclamos bien, que toda la cebolla quede bien mojada.
Dejamos reposar 10 min.
Despues calentamos en una sarten aceite suficiente para freir.
Probamos que este caliente echando una gota de la masa. Debe flotar inmediatamente
Ahora echamos una cucharada de la preparacion por cada Bhaji, podemos freir varios a la vez, pero dejando unos 10 seg. Entre uno y otro para que no se enfrie demasiado el aceite.
Una vez dorados por un lado, les damos la vuelta. Cuando esten dorados por los 2 lado los sacamos a un plato con papel absorbente.
Los servimos calientes con la salsa de Yogurt y menta.
PREPARACION DE LA SALSA DE YOGURT Y MENTA
Mezclamos todos los ingredientes
Dejamos reposar 5 min.
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