Receta pollo Tikka Masala
El pollo Tikka Masala es un plato muy típico y uno de los más conocidos de la cocina hindú. Lleva leche de coco y muchas especias.
Su preparación no es difícil así que vamos a ver cómo se prepara este delicioso plato.
Lo más difícil de conseguir es el Garam Masala pero yo uso un curry más suave por que aquí no lo venden.
Ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en trozos medianos
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre de 2 cm
1 cebolla mediana
1 tomate grande
1 cucharadita de pasta de tomate
1/2 taza de leche de coco
Y la lista de especias a continuación:
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro en polvo o picado muy pequeño
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de garam masala
Preparación
Calienta aceite en una sartén, coloca un palito de canela un par de minutos para que suelte sabor, lo retiras, sofríes la cebolla, agregas toda las especias, incluyendo jengibre, ajo y cilantro.
Seguidamente agrega el tomate, la pasta de tomate y media taza de agua (o caldo de pollo, que no sea de cubitos, eso es sacrilegio). A esta salsa súper aromática, agrégale los trozos de pollo y deja cocinar corrigiendo sal y cualquier especia que consideres.
Cuando el pollo esté listo, agregas 1/4 de taza de leche de coco, deja hervir un par de minutos más y listo.
Al servir, agrégale cilantro fresco picado.
Yo lo suelo acompañar con arroz.
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